sabato 9 marzo 2013

La Biga



Finalmente ho deciso di postare la ricetta della biga ovvero quella che chiamo io "pasta lievitante" così da non dover ripetere questa preparazione ogni volta che preparo prodotti lievitati.

Occorrente :

·                     220 gr di Farina 00 di grano tenero del Molino Chiavazza
·                     130 gr di acqua tiepida
·                     1 o 2 gr di lievito di birra

Preparazione:

Mescoliamo il lievito all'acqua, appena si è sciolto aggiungiamolo alla farina. Impastiamo bene fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati in modo da ottenere un impasto omogeneo. A questo punto mettiamo a lievitare in una zuppiera precedentemente oleata e copriamo con pellicola alimentare. Quando la nostra biga sarà ben raddoppiata, sarà pronta per essere utilizzata in un impasto che ha bisogno di lievitazione come il pane o la foccaccia per esempio.

1 commento:

  1. Per pane e focacce io uso la farina 0. Comunque mi piace. Ciao

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