venerdì 8 marzo 2013

Panini da hamburger



Oggi ho deciso di mettere al forno dei panini da hamburger perché sono dell'opinione che quelli industriali non rendano giustizia ad un gustoso e sano hamburger fatto in casa. Ideali anche per un qualunque altro tipo di sandwich.

Occorrente per 8 panini medi:

·                     410 gr di farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza
·                     250 ml di latte tiepido
·                     10 gr di lievito di birra
·                     1 uovo intero
·                     5/6 gr di sale 
·                     40/50 gr di burro
·                     2 cucchiaini di miele
·                     semi di sesamo
·                     1 tuorlo d'uovo e una piccola quantità di latte per spennellare

Preparazione:

Iniziamo mescolando il lievito al latte, appena si è sciolto aggiungiamolo alla farina. Aggiungiamo quindi l'uovo un pò sbattuto e mescoliamo tutto con l'aiuto di una forchetta. Quando l'acqua viene assorbita aggiungiamo il sale e impastiamo brevemente. Aggiungiamo infine il burro a temperatura ambiente, che sia morbido, facile da incorporare e infine il miele. Impastiamo bene, aggiungendo un po' di farina se necessario perché l'impasto sarà molto appiccicoso inizialmente. Terminata questa operazione, mettiamo l'impasto a lievitare in una zuppiera coperta da pellicola alimentare e aspettiamo che raddoppi di volume. Mettiamo a questo punto l'impasto su di una spianatoia leggermente spolverata di farina, dividiamolo in 8 pezzature e aiutiamoci con le mani formando dei panini. Mattiamo i panini su una teglia ricoperta di carta forno, prendiamo un tuorlo d'uovo, mescoliamolo con pochissimo latte e spennelliamo ogni panino con questa miscela. Prendiamo i semi di semsamo e spolveriamoli sui panini. Lasciamo lievitare di nuovo fino a che non raddoppiano di volume. Mettiamo in forno statico a 200°C per 15/20 minuti al massimo, quando saranno dorati in superficie saranno pronti da sfornare. Farciamo i nostri panini con quello che più ci piace.


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