mercoledì 6 marzo 2013

Branzino in Crosta di Mandorle e capponatina leggera



Come avrete notato tra le tante ricette, adoro il pesce in crosta. Quindi ho deciso di presentarvi un Branzino in crosta di mandorle con una capponatina leggera di verdure dell'orto. Iniziamo


Occorrente per 4 persone:

·                     4 filetti di branzino
·                     200 gr di mandorle a lamelle
·                     1 peperone giallo
·                     1 scalogno
·                     3 zucchine medie
·                     2 patate medie
·                     10 pomodorini pachino
·                     olio evo, sale e pepe q.b.


Preparazione:

Partiamo dalle verdure. Laviamo e tagliamo a dadini le zucchine e le patate, quest'ultime senza buccia. Laviamo e tagliamo a losanghe il peperone e in ultimo tagliamo finemente lo scalogno. Versiamo un filo di olio in una padella antiaderente, mettiamo lo scalogno e facciamolo imbiondire. Adesso versiamo prima il peperone tagliato a losanghe e lasciandolo andare a fuoco medio per 3/4 minuti. Adesso aggiungiamo le patate e le zucchine a dadini e sempre a fuoco medio facciamo cuocere per altri 5 minuti. Versiamo il mezzo bicchiere di brodo vegetale e abbassiamo leggermente il fuoco. Aggiungiamo in ultimo i pomodorini tagliati a metà e finiamo di cuocere fino a che le verdure saranno morbide ma non sfatte.

Passiamo alla preparazione del branzino. Togliamo con l'aiuto delle pinzette ogni lisca dai filetti di branzino. Mettiamo un foglio di carta forno su una teglia, passiamo un filo di olio sul fondo e spalmiamolo bene con le mani o con l'aiuto di un pennello da cucina e adagiamoci sopra i filetti dalla parte della pelle. Saliamo e pepiamo la polpa. Prendiamo le mandorle a lamelle e copriamo i filetti completamente. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti. Quando le mandorle si saranno scurite togliamo il pesce dal forno e serviamolo accompagnato dalla capponatina leggera.

2 commenti:

  1. Ragazzi ottimo piatto bravissmi...approposito volevo ricordarvi se non lo aveste ancora fatto di unirvi al mio blog per rendere valida la ricetta del contest...altrimenti sara annullata...buona giornata

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  2. Ciao Ombretta, grazie mille dei complimenti eheheh, si si ci siamo già uniti con molto piacere :-)

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