mercoledì 6 marzo 2013

Salmorejo piccante



Spagna Spagna arrivo. Ecco a voi una ricetta fredda. Il Salmorejo è una zuppa fredda spagnola originale dell'Andalusia. A base di pomodoro, aglio, pane duro, olio evo, aceto e sale tutto frullato con un frullatore. e servita con fettine di uovo e magari del buon Jamon Serrano a striscioline è ideale come starter.

Occorrente per 4 persone:

·                     800 gr di pomodori perini maturi
·                     200 gr di pane raffermo
·                     1 spicchi di aglio piccolo
·                     200 ml di acqua fredda
·                     Paprika piccante q.b.
·                     olio evo e sale q.b.

Preparazione:

Iniziamo togliendo al crosta al pane raffermo. Tagliamolo a dadini e mettiamolo in una boule aggiungendo l'acqua fredda per almeno 30 minuti. Nel frattempo che il pane si ammolla togliamo la buccia ai pomodori e facciamoli a cubetti. In un robot da cucina mettiamo i cubetti di pomodoro, il pane ammollato senza strizzarlo e lo spicchio di aglio. Riduciamo tutto in una purea poi aggiugiamo 2 cucchiai di olio evo, sale e paprika piccante e e frulliamo ancora fino a che non avremo un composto cremoso quasi come una vellutata. Mettiamo in frigorifero coperto dalla pellicola per almeno 2 ore e mezza.

Consiglio:

Il Salmorejo va servito molto molto freddo e accompagnato da alcune fettine o dadini di uova lessate.
Si può guarnire anche con delle striscioline di Jamon Serrano, prosciutto tipico spagnolo.

2 commenti:

  1. Ottimo risultato, complimenti.
    Lorenzo D.

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  2. Ragazzi passate nel mio blog c'è un regalino per voi^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award.html

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