lunedì 25 marzo 2013

Risotto al Lime




Vi è mai capitato di volere un buon risotto ma che sia fresco e leggero? Ecco al soluzione un Risotto al Lime, fresco leggero e molto profumato. Iniziamo

Ingredienti 4 persone:

·                     320 gr di riso Vialone nano
·                     4 lime maturi
·                     brodo vegetale leggero q.b.
·                     olio, sale e pepe q.b.
·                     1 piccola noce di burro

Preparazione:

Iniziamo grattando la buccia dei lime dentro ad una ciotolina che terremo per le fasi finali. Spremiamo il succo dei lime e mettiamolo in un bicchiere. Nel frattempo scaldiamo bene una padella con un filo di olio evo e versiamo il riso. Facciamolo tostare bene per almeno 4 minuti poi sfumiamolo con una tazzina da caffè di acqua con dentro qualche goccia di lime. Appena il liquido si sarà asciugato versiamo un bel mestolo di brodo vegetale che avremmo fatto scaldare in precedenza. Lasciamo cuocere sempre aggiungendo il brodo ogni volta che il riso lo richiede. Quando mancheranno circa 3 minuti alla cottura aggiungiamo il succo dei lime e finiamo di cuocere il riso. Quando saà pronto, spegnaimo il fuoco aggiustiamo di sale e mettiamo la noce di burro per la mantecatura. Dopo che il riso avrà riposato per qualche minuto serviamolo nei piatti aggiungendo una bella spolverata di pepe nero e della buccia di lime grattugiata.

Consiglio:

Io accompagno questo piatto con un bel bicchiere di gewurztraminer.

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