martedì 5 marzo 2013

TominoBurgher con radicchio grigliato



Oggi cari amici vi presento qualche ricetta da fare alla griglia. Va bene anche quella di ghisa della nonna ma se avete un barbeque e la giornata è bella vi consiglio di accenderlo e godervi il fuoco scoppiettante.


Occorrente per 4 persone:

·                     4 tomini
·                     1 cespo radicchio
·                     sale e pepe q.b.


Preparazione:

Ricettina veloce e molto gustosa. Prendiamo la nostra padella grigliata e mettiamola sul fuoco finchè non sarà incandescente. Nel frattempo tagliamo il radicchio a losanghe non troppo fini e mettiamolo in griglia fino a che non si sarà scurito e ammorbidito. (circa 2 minuti) Adesso adagiamo sopra i tomini e lasciamoli grigliare per 30/40 secondi per lato. Importante è che i tomini non si sciolgano completamente ma restino in forma. Togliamo quindi i tomini dal fuoco e adagiamoli su un tagliere. Con un coltello molto affilato tagliamo i tomini in due parti e riempiamoli con il radicchio che abbiamo grigliato in precedenza. Chiudiamo, saliamo e pepiamo ed il piatto è pronto.

Ideali come antipastino caldo o come accompagnamento a piatti di carne o verdure.

1 commento:

  1. Molto particolare, deve essere buono, da provare!!

    RispondiElimina