lunedì 25 marzo 2013

Garganelli all'uovo con zucchine e speck




Partendo dal presupposto che io adoro la pasta all'uovo, vi voglio presentare questa ricetta veloce ma di buon gusto. Ideale per una cena improvvisata quando amici o parenti si autoinvitano.

Ingredienti 4 persone:

·                     320 gr garganelli all'uovo freschi
·                     4 zucchine medie
·                     150 gr di speck morbido
·                     1 scalogno
·                     olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prendiamo le zucchine e tagliamole a quadretti, tagliamo finemente anche lo scalogno, versiamo un filo di olio evo in una padella antiaderente e aggiungiamo lo scalogno. Quando questo avrà assunto un colore dorato aggiungiamo le zucchine e scottiamole a fiamma alta per 3 minuti poi abbassiamo la fiamma, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo tagliamo a listarelle lo speck e passati i 10 minuti di cottura aggiungiamolo alle zucchine e facciamo cuocere il tutto per 4/5 minuti. Mettiamo una pentola con abbondante acqua sul fuoco e quando questa avrà raggiunto il bollore caliamo la pasta. Facciamola cuocere scolandola al dente e versiamola subito nella padella con il sugo di zucchine e speck. Saltiamo la pasta ricordandoci ci aggiungere semrpe un piccolo mestolo di acqua di cottura. Aggiustiamo di sale e serviamo nei piatti con una bella spolverata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento