lunedì 18 marzo 2013

Patate Duchessa




Eleganti, saporite e belle da vedere. Un contorno speciale e raffinato tutto da provare. Di origine francese le Pommes Duchesse sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. (rif. Wikipedia)


Ingredienti per circa 15 patate duchessa:

·                     250 gr di Patate
·                     25 gr di burro
·                     25 gr di parmigiano grattugiato
·                     1 tuorlo d'uovo
·                     sale e pepe q.b.
·                     1 spolverata di noce moscata


Preparazione:

Mettiamo le patate senza sbucciarle a lessare in abbondante acqua fino a che non risulteranno morbide.Togliamo la buccia e schiacciamole con una forchetta dentro una buole di vetro. A questo punto uniamo il burro ed il formaggio e mescoliamo bene. Aggiungiamo il tuorlo d'uovo e amalgamiamo fino ad ottenere un composto asciutto e compatto. Spolveriamo con la noce moscata, sale e pepe e mettiamo il composto dentro una sacca da pasticcere con la bocchetta media a stella. Stendiamo un foglio di carta da forno su una teglia e formiamo dei ciuffetti di patate. Non ci resta che mettere la teglia nel forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti. Quando le patate si saranno dorate togliamo dal forno e serviamole ben calde.

1 commento: