Il salmone rispetto al
pesce azzurro è un pesce ricco di calorie e grassi e per questo motivo ho
deciso di abbinarlo con del pepe verde e delle fette di mela verde per dare
freschezza al tutto.
Questa è una ricetta
veloce e semplice ma che vi farà fare una gran bella figura con i vostri
ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
· 4 filetti di salmone
· 1 mela verde
· Pepe verde in grani q.b.
· sale rosa, pepe, olio e
prezzemolo q.b.
Preparazione:
Dal vostro pescivendolo
di fiducia fatevi preparare 4 bei filetti di salmone freschissimo e
possibilmente sliscato. (io son fortunato ma il mio pescivendolo mi adora e è
sempre disposto a pulirmi e sliscarmi il pesce) Passiamo a preparare la crosta
di pepe verde. In un mortaio di marmo mettiamo i grani del pepe ed iniziamo a
pestarli, quando si saranno rotti aggiungiamo un filo di olio e continuiamo a
pestare fino a che non si sarà formata una pasta abbastanza densa. Spalmiamo
questa pasta sul lato del salmone senza pelle. Prendiamo una bella padella
antiaderente scaldiamola molto bene e mettiamo il salmone dal lato della pelle,
lasciamo cuocere i primi 3 minuti a fiamma molto alta, poi copriamo con un
coperchio e finiamo la cottura per altri 3 minuti. Il salmone deve restare rosa
all’interno altrimenti la carne diventa troppo stopposa. In ultimo prendiamo la
mela e tagliamo delle fette sottili, adagiamole sul salmone, spolveriamo con
del prezzemolo fresco e un pochino di sale rosa.
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