Sono figlio di una
famiglia di pescatori, quindi come non potevo fare questa buonissima ricetta.
Come mai ho impiegato tanto a postarla? Beh non è semplice trovare delle alici
freschissime sui banchi del pesce di Verona ma alla fine eccola qua.
Ingredienti per 4
persone:
· 400 gr di alici
freschissime
· 20 pomodorini pachino
· 1 spicchio di aglio
· prezzemolo q.b.
· sale olio e pepe q.b.
Preparazione :
La prima cosa da fare e
eviscerare le alici. Io ci sono cresciuto quindi per me è normale ma mi rendo
conto che è un lavoraccio ma mi raccomando non usate alici sottolio, faticate
un pochino ma il risultato sarà meraviglioso. Torniamo a noi, eviscerate le
alici togliendo testa, spina centrale e intestino. Laviamole bene sotto acqua corrente
e mettimale momentaneamente in un piatto. Adesso passiamo ai pomodorini
pachino, dividiamoli a metà e mettiamo anche questi in un piatto. Adesso
prendiamo una padella, versiamo un filo di olio e l’aglio preferibilmente
tagliato sottile sottile ma se il gusto è troppo forte potete usarlo in camicia
schiacciato, lasciamolo rosolare e poi aggiungiamo i pomodorini, lasciamo
cuocere per ¾ minuti e aggiungiamo i nostri filetti di alici. A questo punto
sfumiamo con un vino bianco secco e lasciamo cuocere altri 4 minuti, saliamo e
pepiamo a piacere. Quando la pasta sarà pronta, mi raccomando di lasciarla al
dente versiamola nel sughetto e spadelliamola per un paio di minuti.
Serviamo i nostri
spaghettini alle alici fresche e pachino con una bella spolverata di prezzemolo
fresco.
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