mercoledì 21 novembre 2012

Spaghettini con alici fresche e pomodorini pachino




Sono figlio di una famiglia di pescatori, quindi come non potevo fare questa buonissima ricetta. Come mai ho impiegato tanto a postarla? Beh non è semplice trovare delle alici freschissime sui banchi del pesce di Verona ma alla fine eccola qua.


Ingredienti per 4 persone:

·                     400 gr di alici freschissime
·                     20 pomodorini pachino
·                     1 spicchio di aglio
·                     prezzemolo q.b.
·                     sale olio e pepe q.b.



Preparazione :

La prima cosa da fare e eviscerare le alici. Io ci sono cresciuto quindi per me è normale ma mi rendo conto che è un lavoraccio ma mi raccomando non usate alici sottolio, faticate un pochino ma il risultato sarà meraviglioso. Torniamo a noi, eviscerate le alici togliendo testa, spina centrale e intestino. Laviamole bene sotto acqua corrente e mettimale momentaneamente in un piatto. Adesso passiamo ai pomodorini pachino, dividiamoli a metà e mettiamo anche questi in un piatto. Adesso prendiamo una padella, versiamo un filo di olio e l’aglio preferibilmente tagliato sottile sottile ma se il gusto è troppo forte potete usarlo in camicia schiacciato, lasciamolo rosolare e poi aggiungiamo i pomodorini, lasciamo cuocere per ¾ minuti e aggiungiamo i nostri filetti di alici. A questo punto sfumiamo con un vino bianco secco e lasciamo cuocere altri 4 minuti, saliamo e pepiamo a piacere. Quando la pasta sarà pronta, mi raccomando di lasciarla al dente versiamola nel sughetto e spadelliamola per un paio di minuti.
Serviamo i nostri spaghettini alle alici fresche e pachino con una bella spolverata di prezzemolo fresco.

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