martedì 27 novembre 2012

Impepata di Cozze alla Calabrese




Nei miei viaggi verso il meraviglioso Sud Italia, spesso mi sono imbattuto in questa ricetta che varia da regione a regione ma il risultato è sempre lo stesso BUONISSIMO.

Ingredienti per 4 persone:

·                     2 kg di cozze
·                     16 fette di pane
·                     400 gr di pomodorino pachino
·                     1 spicchio di aglio
·                     2 peperoncini
·                     sale, pepe, olio e prezzemolo q.b.
·                     2 bicchieri di vino bianco


Preparazione:

Il lavoro più lungo da fare è pulire le cozze, grattarle e togliere il peduncolo delle cozze. Armatevi di pazienza ma alla fine ne varrà la pena. Dopo aver pulito le cozze, mettiamo in una pentola capiente un filo di olio, l’aglio schiacciato, una manciata di prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà e i peperoncini (interi o spezzettati dipende dal grado di piccantezza voluto) lasciamo soffriggere il tutto poi aggiungiamo le cozze. Sempre a fuoco alto facciamo scottare per 3 minuti poi aggiungiamo il vino, lasciamolo sfumare, copriamo la pentola e lasciamo cuocere per circa 10 minuti o fino a che non si saranno aperte tutte le cozze. Nel frattempo tostiamo il pane in forno, passiamolo con un po’ di aglio e componiamo il piatto. Finiamo il tutto con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe nero.

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