Nei miei viaggi verso il
meraviglioso Sud Italia, spesso mi sono imbattuto in questa ricetta che varia
da regione a regione ma il risultato è sempre lo stesso BUONISSIMO.
Ingredienti per 4 persone:
· 2 kg di cozze
· 16 fette di pane
· 400 gr di pomodorino
pachino
· 1 spicchio di aglio
· 2 peperoncini
· sale, pepe, olio e
prezzemolo q.b.
· 2 bicchieri di vino
bianco
Preparazione:
Il lavoro più lungo da
fare è pulire le cozze, grattarle e togliere il peduncolo delle cozze. Armatevi
di pazienza ma alla fine ne varrà la pena. Dopo aver pulito le cozze, mettiamo
in una pentola capiente un filo di olio, l’aglio schiacciato, una manciata di prezzemolo
tritato, i pomodorini tagliati a metà e i peperoncini (interi o spezzettati
dipende dal grado di piccantezza voluto) lasciamo soffriggere il tutto poi aggiungiamo
le cozze. Sempre a fuoco alto facciamo scottare per 3 minuti poi aggiungiamo il
vino, lasciamolo sfumare, copriamo la pentola e lasciamo cuocere per circa 10
minuti o fino a che non si saranno aperte tutte le cozze. Nel frattempo
tostiamo il pane in forno, passiamolo con un po’ di aglio e componiamo il
piatto. Finiamo il tutto con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe nero.
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