Occorrente per 4 persone:
· 4 bistecchine di tonno alte almeno 3 cm
· pepe verde e rosa in grani q.b.
· prezzemolo, sale e olio q.b.
· 200 gr di songino fresco
· crema di aceto balsamico q.b..
Preparazione:
Il tonno è un alimento che a me piace appena scottato.
Iniziamo con il preparare la crosta di pepe. Prendiamo un mortaio e mettiamo
dentro grani di pepe verde e rosa, una spolverata di prezzemolo tritato e un
filo di olio. Pestiamo il tutto fino ad ottenere una pasta abbastanza compatta.
Spalmiamo tale pasta sul tonno da ambedue i lati Quindi, prendiamo le nostre
bistecche di tonno, scaldiamo una bistecchiera o una padella e quando sarà
molto calda mettiamole sopra. Io personalmente non le faccio cuocere più di 3
per lato.
Su ogni piatto adagiate un po’ di songino, conditelo
con un filo di crema di balsamico e adagiate sopra il tonno che avrete tagliato
in strisce con spessore di circa 1 cm. Sporcate il piatto con qualche goccia di
crema di balsamico e buon appetito
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