Occorrente per 6 mattonelle:
· 4 tuorli d’uovo
· 100 gr di zucchero
· 500 ml di panna da montare
· 180 ml di caffè
· 1 cucchiaino di caffè solubile
· 1 Vasetto piccolo di nutella
· chicchi di caffè e nocciole tritate q.b.
Preparazione:
Prepariamo
per prima cosa una bella moka di caffè e lasciamolo poi raffreddare. Adesso in
una boule capiente montiamo lo zucchero con i tuorli fino ad avere un composto
chiaro e spumoso. Adesso prendiamo un pentolino versiamo il composto di uova e
zucchero, il caffè che si sarà raffreddato e 1 cucchiaino di caffè solubile,
mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo cuocere, mescolando, fino a che
non si sarà formata una leggere schiumetta, spegnere il fuoco e lasciarlo
raffreddare.
Adesso in
un’altra boule montiamo 350 ml di panna e quando sarà ben ferma aggiungiamola
al composto mescolando sempre dal basso verso l’alto. Versiamo il composto o in
uno stampino da plum-cake o in stampini monoporzione e riponiamo tutto in
frigorifero per almeno 24 ore.
Adesso
passiamo alla crema di nutella che andrà servita calda sopra il semifreddo. In
nu pentolino versiamo 50 ml di panna e il vasetto di nutella, a fuoco molto
basso mescoliamo continuamente fino a che non si sarà formato un composto
morbido e liscio.
Quando
serviremo il piatto mettiamo il semifreddo sul fondo, versiamo sopra la crema
di nutella calda, montiamo la panna rimasta e aggiungiamo qualche spruzzo di
panna e per finire qualche chicco di caffè o granella di nocciola.
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