Un dolcetto sfizioso per
la merenda dei vostri bambini, non c’è più gioia che vedere le loro facce
davanti a questo dolcetto.
Ingredienti per circa
500 gr di frolla:
· 250 gr di farina 00
· 2 tuorli
· 125 gr di burro
· 100 gr di zucchero
(meglio se a velo)
· ½ bacca di vaniglia
Preparazione della
frolla:
In una boule mettiamo il
burro a tocchetti e la farina. Amalgamiamo bene ma molto velocemente e
aggiungiamo lo zucchero. Successivamente uniamo al centro i 2 tuorli d’uovo e i
semi della bacca di vaniglia, lavoriamo l’impasto velocemente sino a che non
sarà omogeneo. A questo punto è importante avvolgerlo nella pellicola e
lasciarlo riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Quando la pasta avrà
riposato, stendetela con un mattarello facendo si che abbia uno spessore di
circa ½ cm. Con un coppa pasta formiamo dei dischi che inseriremo negli
stampini per cartellette. Quando si usa la pasta frolla, non è necessario
imburrare o infarinare gli stampini in quanto il burro è già presente nella
pasta. Adesso passiamo alla cottura, preriscaldiamo il forno a 180° e quando
sarà a temperatura inforniamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Per
evitare che il centro della tartina si gonfi possiamo mettere dei fagioli
secchi che poi toglieremo successivamente.
Ingredienti per la crema
pasticcera:
· 4 tuorli·
· 120 gr di zucchero·
· 50 gr di farina
· 500 ml di latte intero
· 1 stecca di vaniglia
Preparazione della crema:
Prendiamo il latte
mettiamolo in un pentolino e immergiamo dentro la mezza stecca di vaniglia,
portiamolo al bollore e poi spegniamo il fuoco. In un altro pentolino mettiamo
i tuorli d’uovo e lo zucchero e con una frusta elettrica montiamolo fino a che
non otterremo un composto soffice e spumoso. Uniamo la farina setacciata e
successivamente il latte a filo. Mescoliamo bene per evitare la formazione di
grumi e mettiamo tutto sul fornello a fuoco basso. Continuiamo a mescolare bene
con la frusta fino a che la crema non si sarà addensata a vostra piacere..
Composizione del piatto:
A questo punto non ci
resta che comporre il piatto. Quindi prendiamo le nostre cartellette di frolla,
riempiamole con la crema pasticcera e aggiungiamo sopra dei frutti a piacere, possiamo
mettere delle fragole come nella foto o lamponi o mirtilli o qualsiasi frutta
che più vi piace
Wowww, deliziosaaaaaa :-))
RispondiEliminaAlice P.