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martedì 27 novembre 2012

Salmone al pepe verde con fettine di mela verde




Il salmone rispetto al pesce azzurro è un pesce ricco di calorie e grassi e per questo motivo ho deciso di abbinarlo con del pepe verde e delle fette di mela verde per dare freschezza al tutto.
Questa è una ricetta veloce e semplice ma che vi farà fare una gran bella figura con i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

·                     4 filetti di salmone
·                     1 mela verde
·                     Pepe verde in grani q.b.
·                     sale rosa, pepe, olio e prezzemolo q.b.


Preparazione:

Dal vostro pescivendolo di fiducia fatevi preparare 4 bei filetti di salmone freschissimo e possibilmente sliscato. (io son fortunato ma il mio pescivendolo mi adora e è sempre disposto a pulirmi e sliscarmi il pesce) Passiamo a preparare la crosta di pepe verde. In un mortaio di marmo mettiamo i grani del pepe ed iniziamo a pestarli, quando si saranno rotti aggiungiamo un filo di olio e continuiamo a pestare fino a che non si sarà formata una pasta abbastanza densa. Spalmiamo questa pasta sul lato del salmone senza pelle. Prendiamo una bella padella antiaderente scaldiamola molto bene e mettiamo il salmone dal lato della pelle, lasciamo cuocere i primi 3 minuti a fiamma molto alta, poi copriamo con un coperchio e finiamo la cottura per altri 3 minuti. Il salmone deve restare rosa all’interno altrimenti la carne diventa troppo stopposa. In ultimo prendiamo la mela e tagliamo delle fette sottili, adagiamole sul salmone, spolveriamo con del prezzemolo fresco e un pochino di sale rosa.

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