martedì 11 giugno 2013

Sarde al forno con Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo



Oggi amici voglio presentarvi una ricetta per un antipasto molto intrigante ma sopratutto economico. Le sarde oltre ad essere un pesce molto gustoso sono anche ricche di omega 3 perciò molto salutari. L'importante è l'abbinamento con un ottimo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo

Occorrente per 4 persone:

·                        20 sarde
·                        2 spicchi di aglio
·                        1 cucchiaino di paprika piccante
·                        3/4 di bicchiere di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo
·                        5 cucchiai abbondanti di prezzemolo fresco tritato
·                        olio, sale e pepe q.b.


Preparazione :

Per prima cosa dobbiamo pulire le sarde. Togliamo la testa e sfilamo la lisca centrale lasciando solo la codina finale. Laviamole bene sotto acqua corrente ed asciughiamole tamponandole con un canovaccio o carta assorbente.
Adesso versiamo un filo di olio in una teglia e mettiamo le sarde dentro senza che queste si sovrappongano. Nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo e l'aglio, uniamo la paprika e spolveriamo il risultato ottenuto sulle sarde. Aggiungiamo un pizzico di sale ed irroriamo con il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti ed il piatto è pronto.

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