giovedì 27 giugno 2013

Tartare di tonno e mele verdi



Ecco a voi una tartare di tonno croccante e veramente rinfrescante, vediamo subito la preparazione.

Occorrente per 4 persone:

·                        1 trancio di tonno fresco da 400/500 gr
·                        2 mele verdi
·                        il succo di 1 o 2 lime
·                        qualche filo di erba cipollina
·                        pistacchi q.b
·                        olio, sale e pepe q.b.
·                        fiori edibili q.b.


Preparazione :

Tagliamo il tonno in piccoli cubetti e mettiamolo per il momento da parte. Prendiamo una boule, versiamo dentro l'olio, il sale, il pepe, l'erba cipollina precedentemente sminuzzata e il succo di lime e mescoliamo bene per creare un'emulsione. Mariniamo il tonno con questa emulsione e lasciamolo riposare per almeno 10/15 minuti. Nel frattempo prendiamo i pistacchi e tritiamoli non troppo finemente. Tagliamo le mele a fettine, senza eliminare la buccia, tagliamole in pezzi più piccoli e incorporiamole alla tartare. Adesso non ci resta che comporre il piatto usando un coppa pasta. Decoriamo con la granella di pistacchio e i fiori edibili.

Nessun commento:

Posta un commento