Anche oggi un'altra ricetta estiva e molto veloce ma allo stesso tempo molto gustosa e "frizzante". Prepariamo insieme degli spiedini monoporzione di ananas marinato con Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo e poi grigliato.
Occorrente per 4 persone:
· 1 ananas maturo
· 3 rametti di menta fresca
· spiedini di legno monouso
Preparazione :
Puliamo attentamente l'ananas togliendo la buccia e la parte centrale e tagliamolo a cubetti di media misura. Mettiamo tutti i cubetti in una boule capiente, aggiungiamo le foglie di menta spezzate con le mani e copriamo tutto con Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo. Copriamo con una pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore. Quando saranno passate le 2 ore mettiamo una griglia sul fuoco e facciamola diventare rovente. Scoliamo i cubetti di ananas dal prosecco e menta ed asciughiamoli bene tamponando con della carta assorbente. Infilziamo 4/5 cubetti negli spiedini e grigliamo su ogni lato. In poco tempo avremmo ottenuto dei gustosi spiedini da usare come antipasto leggero.
Splendida idea, quante creatività che hai, bravo!!
RispondiElimina