martedì 18 giugno 2013

Ananas marinato con menta e Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo e grigliato



Anche oggi un'altra ricetta estiva e molto veloce ma allo stesso tempo molto gustosa e "frizzante". Prepariamo insieme degli spiedini monoporzione di ananas marinato con Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo e poi grigliato.

Occorrente per 4 persone:

·                        1 ananas maturo
·                        250 ml di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo
·                        3 rametti di menta fresca
·                        spiedini di legno monouso


Preparazione :

Puliamo attentamente l'ananas togliendo la buccia e la parte centrale e tagliamolo a cubetti di media misura. Mettiamo tutti i cubetti in una boule capiente, aggiungiamo le foglie di menta spezzate con le mani e copriamo tutto con Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvee di Boj Valdo. Copriamo con una pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore. Quando saranno passate le 2 ore mettiamo una griglia sul fuoco e facciamola diventare rovente. Scoliamo i cubetti di ananas dal prosecco e menta ed asciughiamoli bene tamponando con della carta assorbente. Infilziamo 4/5 cubetti negli spiedini e grigliamo su ogni lato. In poco tempo avremmo ottenuto dei gustosi spiedini da usare come antipasto leggero.

1 commento: