lunedì 24 giugno 2013

Risotto con peperoni e salsiccia



Visto i temporali e le temperature che fortunamente si sono abbassate perchè non preparare per pranzo un buon risotto un pò autunnale? Prepariamolo insieme

Occorrente per 4 persone:

·                        320 gr di riso basmati
·                        3 salsicce
·                        1 peperone rosso
·                        1 peperone giallo
·                        1 peperoncino fresco
·                        1 scalogno
·                        1 cucchiaio di cumino
·                        1 noce di burro
·                        1 bicchiere di vino bianco secco

·                        brodo vegetale q.b.
·                        olio sale e pepe q.b.

Preparazione :

Per prima cosa mettiamo il brodo vegetale a scaldare in una pentola. In una padella antiaderente versiamo un filo d'olio e lo scalogno tritato finemente. Nel frattempo tagliamo a cubettini il peperone e spezzettiamo a mano la salsiccia. Appena lo scalogno si sarà dorato aggiungiamo il peperone, la salsiccia ed il cucchiaio di cumino e lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Adesso uniamo il peperoncino fresco tagliato finemente ed uniamo il riso basmati. Facciamo tostare bene il riso fino a che questo diventerà semi trasparente. A questo punto sfumiamo con il vino bianco e appena la parte alcolica sarà evaporata, aggiungiamo il brodo gradualmente senza mai ricoprire il riso. Continuiamo a cuocere aggiungendo quando lo richiede altro brodo fino a fine cottura. Quando il riso sarà pronto mantechiamo con una noce di burro e lasciamo riposare per 5 minuti.



1 commento:

  1. Ottima soluzione, tanto gusto, ma anche tanta qualità in questo risotto, complimenti.
    Lorenzo D.

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