Visto i temporali e le temperature che fortunamente si sono abbassate perchè non preparare per pranzo un buon risotto un pò autunnale? Prepariamolo insieme
Occorrente per 4 persone:
· 320 gr di riso basmati
· 3 salsicce
· 1 peperone rosso
· 1 peperone giallo
· 1 peperoncino fresco
· 1 scalogno
· 1 cucchiaio di cumino
· 1 noce di burro
· 1 bicchiere di vino bianco secco
· brodo vegetale q.b.
· olio sale e pepe q.b.
Preparazione :
Per prima cosa mettiamo il brodo vegetale a scaldare in una pentola. In una padella antiaderente versiamo un filo d'olio e lo scalogno tritato finemente. Nel frattempo tagliamo a cubettini il peperone e spezzettiamo a mano la salsiccia. Appena lo scalogno si sarà dorato aggiungiamo il peperone, la salsiccia ed il cucchiaio di cumino e lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Adesso uniamo il peperoncino fresco tagliato finemente ed uniamo il riso basmati. Facciamo tostare bene il riso fino a che questo diventerà semi trasparente. A questo punto sfumiamo con il vino bianco e appena la parte alcolica sarà evaporata, aggiungiamo il brodo gradualmente senza mai ricoprire il riso. Continuiamo a cuocere aggiungendo quando lo richiede altro brodo fino a fine cottura. Quando il riso sarà pronto mantechiamo con una noce di burro e lasciamo riposare per 5 minuti.
Ottima soluzione, tanto gusto, ma anche tanta qualità in questo risotto, complimenti.
RispondiEliminaLorenzo D.