Oggi vorrei proporvi una valida alternativa alla piadina, senza strutto e senza grassi aggiunti, pochi ingredienti e molto semplice da realizzare. Vediamo subito come preparare questo pane indiano.
Occorrente per 5/6 chapati:
· 400 gr di farina
· 200 gr di acqua
· 4 gr di sale
Preparazione :
Mettiamo tutti gli ingredienti in una boule e cominciamo subito a mescolarli con l'aiuto di una forchetta fino a quando il liquido non verrà assorbito. Adesso con l'aiuto delle nostre mani impastiamo bene il tutto per una decina di minuti. L'impasto sarà un pò più compatto e duro del solito ma con un pò di olio di gomito il risultato finale sarà ottimo. Mettiamolo quindi a riposare per 10/15 minuti. Adesso dividiamolo in parti più o meno uguali e stendiamo molto finemente ogni pallina di impasto. Prendiamo una padella antiaderente, scaldiamola bene a fuoco alto, mettiamo il chapati sulla padella e cuociamo sul primo lato a fuoco medio per 2 minuti circa, quando comincera a dorarsi giriamolo sull'altro lato. A questo punto dovrebbe già cominciare a gonfiarsi, aspettiamo un minutino per farlo cuocere e giriamolo per l'ultima volta in modo che si gonfi ulteriormente. A questo punto mettiamolo su un piatto grande e ricopriamolo con un canovaccio per mantenerlo gonfio e caldo e per non farlo seccare. Ripetiamo la cottura per le altre pezzature. Farciamo come se fosse una piadina con gli ingredienti che più preferiamo.
Diversa dalla classica piadina, ma decisamente buona, bravo.
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