Oggi amici voglio presentarvi una ricetta per un antipasto molto intrigante ma sopratutto economico. Le sarde oltre ad essere un pesce molto gustoso sono anche ricche di omega 3 perciò molto salutari. L'importante è l'abbinamento con un ottimo Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo
Occorrente per 4 persone:
· 20 sarde
· 2 spicchi di aglio
· 1 cucchiaino di paprika piccante
· 3/4 di bicchiere di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo
· 5 cucchiai abbondanti di prezzemolo fresco tritato
· olio, sale e pepe q.b.
Preparazione :
Per prima cosa dobbiamo pulire le sarde. Togliamo la testa e sfilamo la lisca centrale lasciando solo la codina finale. Laviamole bene sotto acqua corrente ed asciughiamole tamponandole con un canovaccio o carta assorbente.
Adesso versiamo un filo di olio in una teglia e mettiamo le sarde dentro senza che queste si sovrappongano. Nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo e l'aglio, uniamo la paprika e spolveriamo il risultato ottenuto sulle sarde. Aggiungiamo un pizzico di sale ed irroriamo con il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti ed il piatto è pronto.
Adesso versiamo un filo di olio in una teglia e mettiamo le sarde dentro senza che queste si sovrappongano. Nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo e l'aglio, uniamo la paprika e spolveriamo il risultato ottenuto sulle sarde. Aggiungiamo un pizzico di sale ed irroriamo con il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Marca Oro Valdo. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti ed il piatto è pronto.
Che idea meravigliosa, bravo......
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