Occorrente per la pasta:
· 100 gr di farina “Petra” alta qualità a persona
· 1 uovo a persona
· sale q.b.
· olio q.b.
· 1 bustina di nero di seppia
Preparazione della pasta:
Versate a fontana su un
tagliere la farina facendo una buchetta al centro, aggiungete le uova, il sale,
un filo di olio e la bustina di nero di seppia e mescolate bene fino a che
l’impasto si staccherà facilmente dalle mani. Avvolgete la palla di impasto
nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
Occorrente per il sugo
per 4 persone:
· 400 gr di calamari freschi
· 400 gr di seppioline
· 250 gr di ceci
· 1 bicchiere di vino bianco
· sale, pepe e olio q.b.
· prezzemolo q.b.
· 1 spicchio di aglio
Preparazione della
vellutata:
In una capiente padella
antiaderente versate un filo di olio e l’aglio sminuzzato finemente. Lasciate
dorare e aggiungete i calamari e le seppioline tagliati in striscioline fini.
Lasciate che questi prendano colore poi versate il vino e lasciate sfumare. Aggiungete
un mestolo di acqua di cottura della pasta e successivamente i ceci scolati.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale e pepe.
Preparazione finale:
Stendete la pasta
finemente e tagliatela a forma di tagliatelline. Mettete una pentola di acqua
sul fuoco e portate a bollore, salate e versate le tagliatelle. Queste
impiegheranno poco a cuocere, dipende dal loro spessore..Quando saranno cotte
scolate le tagliatelle e saltatele nella padella con il sugo. Versate le
tagliatelle nel piatto di portate e guarnite con del prezzemolo fresco tritato.
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