Questa ricetta viene dal libro del grande Pellegrino Artusi autore di La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene
Occorrente:
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400 gr di pane toscano raffermo preferibilmente cotto a legna
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300 gr di pomodori maturi
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2 spicchi di aglio
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Basilico q.b.
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Sale e pepe q.b.
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Olio EVO toscano
Preparazione:
Mettere al fuoco in una casseruola grande
o meglio in una pentola di coccio un filo di olio e l’aglio schiacciato. Quando
quest’ultimo sarà d’orato aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini. Lasciar
cuocere il tutto per circa 10 minuti fino a che non iniziano a disfarsi. A
questo punto unite il pane tagliato a quadretti piccoli preferibilmente senza
crosta e coprite il tutto con acqua a temperatura ambiente. Lasciate cuocere
fino a che il composto non avrà una consistenza “ papposa “. Spegnete il fuoco
e spezzettate a mano il basilico. Salare e pepare a piacimento. Servite in
terrine di coccio aggiungendo alla fine un filo di olio EVO a crudo
questa ricetta nel libro di Pellegrino Artusi non esiste
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