martedì 9 ottobre 2012

Arancini di riso





Occorrente per gli arancini:

·         400 gr di riso (l’ideale sarebbe 200 gr di riso originario e 200 gr di riso Roma)
·         Zafferano
·         30 gr di burro
·         100 gr di formaggio Cacio cavallo
·         2 uova più 3 tuorli
·         Sale q.b.
·         Olio di semi
·         pangrattato

Occorrente per il ripieno

·         Ragù di carne q.b.
·         80 gr di prosciutto cotto
·         1 mozzarella

Preparazione:

In una pentola capiente versate dell’acqua e portate ad ebollizione. Appena l’acqua bolle aggiungere il sale , lo zafferano e versare il riso e lasciare cuocere per il tempo indicato di cottura. Scolare il riso, aggiungere i 3 tuorli e mescolare bene. Successivamente versate nel riso il formaggio grattugiato ed il burro e mescolare bene affinché tutto si amalgami. A questo punto versate il riso in un piatto grande e lasciate raffreddare completamente. Quando il riso è freddo prendetene un pugno chiuso di riso fate una pressione al centro e inserite dentro il ragù oppure il prosciutto e la mozzarella poi con un’altra piccola quantità di riso aiutatevi a chiudere l’arancino.  Adesso non vi resta che passare i vostri arancini nell’uovo sbattuto in precedenza e successivamente nel pangrattato. Quando l’olio sarà caldo mettete dentro gli arancini e lasciateli friggere fino a che non saranno diventati dorati

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