Occorrente per gli arancini:
· 400 gr di riso (l’ideale sarebbe 200 gr di riso originario e 200 gr di riso Roma)
· Zafferano
· 30 gr di burro
· 100 gr di formaggio Cacio cavallo
· 2 uova più 3 tuorli
· Sale q.b.
· Olio di semi
· pangrattato
· 400 gr di riso (l’ideale sarebbe 200 gr di riso originario e 200 gr di riso Roma)
· Zafferano
· 30 gr di burro
· 100 gr di formaggio Cacio cavallo
· 2 uova più 3 tuorli
· Sale q.b.
· Olio di semi
· pangrattato
Occorrente per il ripieno
· Ragù di carne q.b.
· 80 gr di prosciutto cotto
· 1 mozzarella
· Ragù di carne q.b.
· 80 gr di prosciutto cotto
· 1 mozzarella
Preparazione:
In una pentola capiente versate dell’acqua e portate ad ebollizione.
Appena l’acqua bolle aggiungere il sale , lo zafferano e versare il riso e
lasciare cuocere per il tempo indicato di cottura. Scolare il riso, aggiungere
i 3 tuorli e mescolare bene. Successivamente versate nel riso il formaggio
grattugiato ed il burro e mescolare bene affinché tutto si amalgami. A questo
punto versate il riso in un piatto grande e lasciate raffreddare completamente.
Quando il riso è freddo prendetene un pugno chiuso di riso fate una pressione
al centro e inserite dentro il ragù oppure il prosciutto e la mozzarella poi
con un’altra piccola quantità di riso aiutatevi a chiudere l’arancino. Adesso non vi resta che passare i vostri
arancini nell’uovo sbattuto in precedenza e successivamente nel pangrattato.
Quando l’olio sarà caldo mettete dentro gli arancini e lasciateli friggere fino
a che non saranno diventati dorati
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