giovedì 18 ottobre 2012

Budino di crema zabaione al limone con salsa di miele di edera e peperoncino con amaretti sbriciolati.




Ingredienti:

  • 4 Uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di farina 00
  • 8 cucchiai di succo di limoni di Sorrento
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 100 gr di Miele di edera
  • 20 gr di burro
  • peperoncino q.b.
  • amaretti q.b.
  • Colla di pesce 1 foglio


Preparazione:

Mettere i tuorli in una ciotola capiente e sbattere bene insieme allo zucchero e la farina. Sbattere bene con delle fruste elettriche fino a che non avrete un composto spumoso. A questo punto unite i cucchiai di succo limone e la scorza grattugiata. Mescolate bene e passate il composto dentro un pentolino che metterete sul fuoco, meglio a bagnomaria. Lasciare cuocere a fuoco basso fino a che la crema non si sarà addensata. Mettere i fogli di colla di pesce in acqua e lasciate ammollare. Togliete la crema dal fuoco, strizzate la colla di pesce e mettetela dentro la crema. Mescolate fino a che la colla di pesce non si sarà sciolta e versate il composto in stampini piccoli. Mettere in frigorifero per almeno 5 ore. Mettere il miele e il burro in un pentolino e lasciate cuocere a fuoco molto basso fino a che non avrà assunto una consistenza liscia ed omogenea. A questo punto unite il peperoncino a vostro piacere secondo il grado di piccantezza desiderato. Togliere il budino dal frigorifero e mettetelo al centro di un grande piatto bianco, sbriciolate grossolanamente gli amaretti e versateli intorno al budino,prendete la salsa e versatela un poco sopra il budino e la restante sugli amaretti e sul piatto ornandolo. Finite il tutto con un Amaretto sul Budino.

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