Occorrente per 4 persone:
·
5 finocchi grandi
·
750 ml di besciamella
·
100 gr di parmigiano grattugiato
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50 gr di burro
·
Semi di finocchio
·
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa pulite bene i finocchi
togliendo le barbe. Prendete una casseruola alta riempitile di acqua e una
manciata di semi di finocchio e portate a ebollizione. A questo punto versate i
finocchi che avrete tagliato prima in quarti. Lasciate cuocere per circa 6/7
minuti poi toglieteli scolateli bene e asciugateli. A parte preparate la
besciamella. (vedi ricetta salsa besciamella) Prendete una teglia da forno
rettangolare versate un filo d’olio sul fondo e fate un primo strato di
finocchi avendo cura di sfogliare bene ogni quarto, finito lo strato versate
sopra del formaggio grattugiato e la besciamella a coprire , continuate con il
secondo strato di finocchi formaggio e besciamella fino alla fine dei finocchi.
Nell’ultimo strato mettete il formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro.
Mettete in forno preriscaldato precedentemente a 190° per circa 25 minuti o
fino a che non si sia formata una bella crosticina d’orata.
Prima di servire attendere circa 15
minuti.
Consigli:
se volete fare uno sformato più ricco
potete aggiungere nei vari strati delle fette di prosciutto o pancetta
croccante e usare anche altri tipi di formaggio.
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