Occorrente:
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80 gr di burro a temperatura ambiente Non fuso
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90 gr di zucchero
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150 gr di farina
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2 uova intere
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1 scorza di limone grattugiata
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½ bustina di lievito vanigliato
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1 pizzico di sale
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1 bicchiere di latte
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4 mele golden
Preparazione:
Disporre in una terrina burro e zucchero e
amalgamare bene sino a che non si presentano più grumi. Aggiungere i tuorli, la
faina, il latte e la scorza del limone grattugiata.
A parte montate a neve ferma gli albumi
con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi montati all’impasto con
movimento dal basso verso l’alto. Aggiungere mezza bustina di lievito
vanigliato setacciandolo con un colino.
Tagliare 2 mele a dadini e inserirle
subito nell’impasto e amalgamare bene.
A questo punto disporre il composto in una
teglia da forno precedentemente imburrata o infarinata. Tagliare le rimanenti
due mele a spicchi molto fini e disporli sopra la torta coprendo tutta la
superficie. Spolverate con una manciata di zucchero semolato e infornare per
45/50 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180 °. Allo scadere del tempo
controllate con uno stuzzicadenti infilandolo al centro, se questo esce fuori
asciutto la torta è pronta. Lasciatela raffreddare nella teglia.
Consiglio:
La torta di mele è ottima se consumata il giorno
dopo. Può anche essere accompagnata da una crema inglese alla vaniglia.
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