venerdì 5 ottobre 2012

Risotto al Radicchio Rosso Verona e Philadelphia


Da più di 10 anni vivo in Veneto, patria tra l'altro del risotto. Come poteva mancare quindi una buona ricettina con il radicchio rosso Verona?

Occorrente:

·                     80 gr di riso Vialone nano a persona
·                     3 cespi di radicchio rosso Verona
·                     ½  cipolla bianca
·                     80 gr di Philadelphia ogni2 persone
·                     Brodo vegetale q.b.
·                     Olio sale e pepe q.b.
·                     1 bicchiere di vino rosso


Preparazione:

In una padella fate soffriggere un po’ di olio, la cipolla tagliata sottile ed il radicchio rosso anch’esso tagliato sottile. Lasciate rosolare bene e aggiungete una parte del brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. In una pentola alta nel frattempo mettete dell’olio, un noce di burro e appena questo sarà sciolto versate il riso, alzate la fiamma e lasciatelo tostare bene. Quando sarà tostato aggiungete il bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. Abbassate la fiamma e  versate il brodo un po’ alla volta a seconda di quanto ne richiede il riso. A metà cottura mettete dentro al riso il sughetto di radicchio e sempre aggiungendo il brodo lasciate cuocere tutto. A fine cottura spegnete la fiamma e versate il Philadelphia (va bene anche la scamorza affumicata) e lasciate mantecare.

1 commento:

  1. E beh il risotto con il radicchio di treviso è un classico buonissimo, mi piace l'aggiunta di philadelphia, bravo!!

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