Da più di 10 anni vivo in Veneto, patria tra l'altro del risotto. Come poteva mancare quindi una buona ricettina con il radicchio rosso Verona?
Occorrente:
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80 gr di riso Vialone nano a persona
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3 cespi di radicchio rosso Verona
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½ cipolla bianca
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80 gr di Philadelphia ogni2 persone
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Brodo vegetale q.b.
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Olio sale e pepe q.b.
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1 bicchiere di vino rosso
Preparazione:
In una padella fate soffriggere un po’ di
olio, la cipolla tagliata sottile ed il radicchio rosso anch’esso tagliato
sottile. Lasciate rosolare bene e aggiungete una parte del brodo e lasciate
cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. In una pentola alta nel frattempo
mettete dell’olio, un noce di burro e appena questo sarà sciolto versate il
riso, alzate la fiamma e lasciatelo tostare bene. Quando sarà tostato
aggiungete il bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. Abbassate la fiamma e versate il brodo un po’ alla volta a seconda
di quanto ne richiede il riso. A metà cottura mettete dentro al riso il
sughetto di radicchio e sempre aggiungendo il brodo lasciate cuocere tutto. A
fine cottura spegnete la fiamma e versate il Philadelphia (va bene anche la
scamorza affumicata) e lasciate mantecare.
E beh il risotto con il radicchio di treviso è un classico buonissimo, mi piace l'aggiunta di philadelphia, bravo!!
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