martedì 12 marzo 2013

CusCus alle verdure



Uno dei grandi piatti della tradizione marocchina e non solo. Le varianti sono molteplici ma quest'oggi voglio proporvi una variante vegetariana che ne dite?

Occorrente per 4 persone:

·                     320 gr di Cuscus Molino Chiavazza
·                     1 zucchina grande
·                     1 peperone rosso o giallo
·                     10/15 pomodorini maturi
·                     1 barattolo di ceci 
·                     1 cipollotto compresa la parte verde
·                     350 ml di acqua bollente
·                     2 patate 
·                     1 scalogno
·                     olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Partiamo con il preparare il cuscus. Prendiamo una bolue di vetro versiamo l'acqua bollente e subito dopo il cuscus Molino Chiavazza. Copriamo con una pellicola e lasciamolo riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo iniziamo a lavare e tagliare a quadrettini le verdure, tritiano finemente lo scalogno e mettiamolo in una padella antiaderente con un filo di olio, appena si sarà rosolato aggiungiamo le altre verdure e lasciamo cuocere fino a che tutte le verdure si saranno cotte ma non disfatte.
Adesso riprendiamo il cuscus, con l'aiuto di una forchetta sgraniamolo molto bene e poi versiamolo nella padella con le verdure. Facciamolo saltare per un paio di minuti e serviamolo sia caldo che freddo.

1 commento:

  1. Un piatto diverso dai soliti, ma molto gustoso e salutare, bravo......

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