Il Sud Italia oltre ad essere la mia patria per metà è certamente uno dei luoghi dove la cucina è al primo posto con piatti semplici poveri ma gustosi e ricchi di sapore. Grazie alla persona più importante della mia vita ho assaggiato questo piatto che vi propongo oggi. Iniziamo
Occorrente per 4 persone:
· 360 gr di spaghetti
· 16 pomodorini pachino
· 1 barattolino di acciughe sott'olio
· 1 spicchi di aglio
· 1 spicchi di aglio
· 50 gr di pan grattato
· sale, olio e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente capiente versiamo un filo di olio e l'aglio, schiacciato o in camicia a vostro piacere. Facciamolo dorare poi mettiamo i filetti di acciuga e dopo nu minuto i pomodorini tagliati a metà e lasciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. In un'altra padella mettiamo il pangrattato e facciamolo tostare bene senza però farlo bruciare. Appena la pasta sarà al dente saltiamola insieme ai pomodorini e le acciughe. Quando il sughetto si sarà ben amalgamato serviamola nei piatti ed usiamo il pangrattato tostato come fosse formaggio spolverandolo sopra. Il risultato è eccezionale.
Wowww, ma è buonissimoooooooo ^^
RispondiEliminaAlice P.