mercoledì 27 marzo 2013

Panini al limone




Oggi vi presento dei panini al limone, ottimi da servire durante una cena a base di pesce.

Ingredienti:

·                     400 gr Farina "00" Antigrumi del Molino Chiavazza
·                     10 gr di lievito di birra
·                     il succo di mezzo limone
·                     la scorza di 1 limone grattugiato
·                     200 gr di acqua
·                     5/6 gr di sale

Per lucidare:

·                     1 tuorlo d'uovo
·                     3 cucchiaini di latte.

Preparazione:

Mettiamo la farina in una zuppiera, sciogliamo il lievito di birra nell'acqua ed aggiungiamolo alla farina, mescoliamo brevemente con una forchetta fino a quando l'acqua verrà assorbita ed aggiungiamo il sale, successivamente il succo di limone e la scorza grattugiata. Lavoriamo bene gli ingredienti e mettiamo a lievitare. Adesso prendiamo dall'impasto delle piccole pezzature, lavoriamole con le mani in modo da dare loro una forma ovoidale, pizzicando con le dita due estremità opposte. Ricopriamo una teglia con della carta forno, mettiamo sopra i panini e con l'aiuto di uno stecchino facciamo dei piccoli fori sulla superficie per dare l'aspetto di un limone vero e proprio. Facciamo lievitare di nuovo per circa un'ora e lucidiamo i panini col tuorlo e il latte. Inforniamo a 200°C per 15/20 minuti. 

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