venerdì 1 marzo 2013

Tartare di capesante piccante




Oggi vorrei proporvi un altro piatto di pesce. Che ne dite di preparare insieme un buonissimo ed elegante finger food? Tartare di Capasanta leggermente piccante. Iniziamo!!!


Occorrente per 20 finger food:

·                        10 capesante freschissime
·                        1 peperoncino rosso fresco
·                        1 lime
·                        1 ciuffo di prezzemolo
·                        olio, sale e pepe q.b.


  • Preparazione :

Per prima cosa togliamo le capesante dalla loro conchiglia, eliminiamo il corallo (con cui possiamo fare una buonissima salsa al corallo di accompagnamento) e mettiamole in nua boule con dell'acqua fredda per almeno 30 minuti. 
Nel frattempo prepariamo l'emulsione. In una buole versiamo dell'olio, il succo del lime, sale e pepe e mescoliamo bene con una frusta fino a che tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Togliamo le capesante dall'acqua ed asciughiamole bene. Tagliamole a coltello molto finemente e mettiamole nella boule con l'emulsione. Tagliamo il peperoncino fresco in piccoli pezzi avendo cura di togliere prima i semi e facciamo lo stesso con il prezzemolo.
Non ci resta quindi che comporre il piatto. Io ho usato dei cucchiai usa e getta da finger food che ho riempito con la tartare di capasanta, un pò di peperoncino fresco tagliato a piccoli pezzi e del prezzemolo fresco tritato.

Consiglio :

Le capesante se fresche devono stare a bagno per almeno 30 minuti in modo tale che possano eliminare tutta la sabbia al loro interno

Nessun commento:

Posta un commento