Partendo dal presupposto che io adoro la pasta all'uovo, vi voglio presentare questa ricetta veloce ma di buon gusto. Ideale per una cena improvvisata quando amici o parenti si autoinvitano.
Ingredienti 4 persone:
· 320 gr garganelli all'uovo freschi
· 4 zucchine medie
· 150 gr di speck morbido
· 1 scalogno
· olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendiamo le zucchine e tagliamole a quadretti, tagliamo finemente anche lo scalogno, versiamo un filo di olio evo in una padella antiaderente e aggiungiamo lo scalogno. Quando questo avrà assunto un colore dorato aggiungiamo le zucchine e scottiamole a fiamma alta per 3 minuti poi abbassiamo la fiamma, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo tagliamo a listarelle lo speck e passati i 10 minuti di cottura aggiungiamolo alle zucchine e facciamo cuocere il tutto per 4/5 minuti. Mettiamo una pentola con abbondante acqua sul fuoco e quando questa avrà raggiunto il bollore caliamo la pasta. Facciamola cuocere scolandola al dente e versiamola subito nella padella con il sugo di zucchine e speck. Saltiamo la pasta ricordandoci ci aggiungere semrpe un piccolo mestolo di acqua di cottura. Aggiustiamo di sale e serviamo nei piatti con una bella spolverata di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento