Oggi sembra essere tornato l'inverno, ho deciso quindi di fare una zuppa di fagioli rapida ma comunque gustosa.
Ingredienti per circa 4 persone:
· 50 gr di pancetta dolce
· 2 carote
· 1 cipolla gialla
· 2 coste di sedano
· 2 barattoli di fagioli cannellini già lessati
· 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
· sale e pepe q.b.
· 1 foglia di alloro
· 130/150 gr di pasta da minestra (ditali)
Preparazione:
Facciamo un bel soffritto di cipolla carote e sedano, appena prendono leggermente colore aggiungiamo i cubetti di pancetta e facciamoli rosolare bene. Mettiamo anche i fagioli, dopo averli passati sotto acqua corrente e scolati. Facciamoli insaporire per qualche minuto con l'alloro, poi aggiungiamo il brodo e il concentrato di pomodoro. Cuociamo per 20/30 minuti. Prendiamo una parte dei fagioli e passiamoli col frullatore ad immersione. Mettiamo il composto cremoso nella zuppa, aggiustiamo eventualmente di sale, pepe e caliamo la pasta, portiamola a cottura e infine serviamo.
Una zuppa ben preparata, credo molto gustosa.
RispondiEliminagrazie mille, troppo gentile
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