domenica 17 marzo 2013

Zuppa di fagioli




Oggi sembra essere tornato l'inverno, ho deciso quindi di fare una zuppa di fagioli rapida ma comunque gustosa.

Ingredienti per circa 4 persone:

·                     50 gr di pancetta dolce
·                     2 carote
·                     1 cipolla gialla
·                     2 coste di sedano
·                     2 barattoli di fagioli cannellini già lessati
·                     brodo q.b.
·                     1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
·                     sale e pepe q.b.
·                     1 foglia di alloro
·                     130/150 gr di pasta da minestra (ditali)


Preparazione:

Facciamo un bel soffritto di cipolla carote e sedano, appena prendono leggermente colore aggiungiamo i cubetti di pancetta e facciamoli rosolare bene. Mettiamo anche i fagioli, dopo averli passati sotto acqua corrente e scolati. Facciamoli insaporire per qualche minuto con l'alloro, poi aggiungiamo il brodo e il concentrato di pomodoro. Cuociamo per 20/30 minuti. Prendiamo una parte dei fagioli e passiamoli col frullatore ad immersione. Mettiamo il composto cremoso nella zuppa, aggiustiamo eventualmente di sale, pepe e caliamo la pasta, portiamola a cottura e infine serviamo.

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