Uno dei grandi piatti della tradizione marocchina e non solo. Le varianti sono molteplici ma quest'oggi voglio proporvi una variante vegetariana che ne dite?
Occorrente per 4 persone:
· 320 gr di Cuscus Molino Chiavazza
· 1 zucchina grande
· 1 peperone rosso o giallo
· 10/15 pomodorini maturi
· 10/15 pomodorini maturi
· 1 barattolo di ceci
· 1 cipollotto compresa la parte verde
· 350 ml di acqua bollente
· 2 patate
· 1 scalogno
· olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Partiamo con il preparare il cuscus. Prendiamo una bolue di vetro versiamo l'acqua bollente e subito dopo il cuscus Molino Chiavazza. Copriamo con una pellicola e lasciamolo riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo iniziamo a lavare e tagliare a quadrettini le verdure, tritiano finemente lo scalogno e mettiamolo in una padella antiaderente con un filo di olio, appena si sarà rosolato aggiungiamo le altre verdure e lasciamo cuocere fino a che tutte le verdure si saranno cotte ma non disfatte.
Adesso riprendiamo il cuscus, con l'aiuto di una forchetta sgraniamolo molto bene e poi versiamolo nella padella con le verdure. Facciamolo saltare per un paio di minuti e serviamolo sia caldo che freddo.
Un piatto diverso dai soliti, ma molto gustoso e salutare, bravo......
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