Occorrente :
· 450 gr di farina
· 300 gr di acqua circa (27°C)
· 10 gr di lievito di birra
· 1 cucchiaino abbondante di zucchero
· 3 gr di sale
· 1 filo d'olio evo
· passata di pomodori
· mozzarella
· formaggi, salumi e verdure a vostro piacimento
Preparazione:
Per prima cosa prendiamo il lievito e mattiamolo in un bicchiere insieme allo zucchero, con il cucchiaino amalgamiamoli insieme finché il lievito diventerà liquido. A questo punto prendiamo una zuppiera capiente e mettiamo dentro la farina. Facciamo due buchette nella farina lontane l'una dall'altra, in una metteremo il lievito liquido, nell'altra il sale e poi le ricopriamo con la farina circostante. Mettiamo a questo punto l'olio, aggiungiamo l'acqua e con l'aiuto di una forchetta mescoliamo tutto finché l'acqua non verrà assorbita completamente. Adesso siamo pronti per impastare con le mani fino a quando l'impasto risulterà liscio ed omogeneo. Se risulterà troppo appiccicoso aggiungiamo gradualmente poca farina alla volta e impastiamo ancora. Quando avremo finito di impastare mettiamo l'impasto in una zuppiera precedentemente oliata e copriamo con pellicola. Lasciamo lievitare fino a quando non raddoppierà. A questo punto possiamo cominciare a stendere la nostra pasta per pizza, usando il mattarello se vogliamo renderla sottile oppure solamente con l'aiuto delle nostre mani per una pizza alta e soffice. Dopo essere stata stesa mettiamola in una teglia da forno antiaderente facciamo dei fori su tutta la superficie con una forchetta e cospargiamola di passata di pomodoro. Mettiamo in forno 180°-200°C e dopo 15/20 minuti, aggiungiamo quindi i nostri formaggi e facciamo cuocere fino a che non si saranno sciolti. A questo punto dovrebbe essere pronta per essere sfornata e guarnita con i nostri salumi. Se volete mettere anche delle verdure potete aggiungerle alla fine se le volete croccanti oppure prima di infornare la pizza se volete che siano cotte.
Enjoy!
Eccezionale, ma fatta con il forno di casa? Perchè è molto bella da vedere.
RispondiEliminaSi si confermo fatta con il forno di casa, l'importante è la lievitazione. Il risultato è eccezionale :-)
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