venerdì 8 febbraio 2013

Carbonara rivisitata





Uova, pancetta e zucchina, ecco per voi un altro piatto cosiddetto “svuota frigo”.

Occorrente per 4 persone:

·                        100 gr di pancetta
·                        2 zucchine medie
·                        3 uova
·                        340 gr di spaghetti
·                        Olio, sale e pepe q.b.
·                        Pecorino romano q.b. 


Preparazione:

Iniziamo mettendo una pentola capiente piena di acqua sul fuoco e portiamo al bollore.
Adesso tagliamo a dadini le zucchine e mettiamole in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciamo cuocere per 5 minuti aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Togliamo le zucchine ancora croccanti dal fuoco e mettiamole da parte. Mettiamo la stessa padella sul fuoco senza aggiungere altro olio e appena si scalda uniamo la pancetta tagliata a dadini in precedenza e lasciamo cuocere per 2 minuti, uniamo le zucchine e continuiamo la cottura per altri 3 minuti. Nel frattempo che la pasta sta cuocendo, sbattiamo le uova in un contenitore e aggiustiamo di sale.
Scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con la pancetta e le zucchine.
L’importante è che la padella nel momento in cui uniamo l’uovo non sia sul fuoco. L’uovo deve cuocersi solo con il calore della pasta per far si che resti morbido e non si stracci.
Saltiamo la pasta e appena gli ingredienti si saranno amalgamati versiamola nei piatti e serviamola con una bella grattugiata di pecorino romano

3 commenti:

  1. bene, la farò oggi stesso!ciao

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  2. Benissimo Cristina fammi sapere come ti è venuta. Un saluto :-)

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  3. Ciao ragazzi passate ne mio blog c'è un regalino per voi^_^
    http://www.incucinaconombretta.blogspot.it/2013/02/liebster-award.html

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