Uova,
pancetta e zucchina, ecco per voi un altro piatto cosiddetto “svuota frigo”.
Occorrente per 4 persone:
·
100 gr di pancetta
·
2 zucchine medie
·
3 uova
·
340 gr di spaghetti
·
Olio, sale e pepe q.b.
·
Pecorino romano q.b.
Preparazione:
Iniziamo
mettendo una pentola capiente piena di acqua sul fuoco e portiamo al bollore.
Adesso
tagliamo a dadini le zucchine e mettiamole in una padella antiaderente con un
filo di olio e lasciamo cuocere per 5 minuti aggiungendo un paio di cucchiai di
acqua di cottura della pasta. Togliamo le zucchine ancora croccanti dal fuoco e
mettiamole da parte. Mettiamo la stessa padella sul fuoco senza aggiungere
altro olio e appena si scalda uniamo la pancetta tagliata a dadini in
precedenza e lasciamo cuocere per 2 minuti, uniamo le zucchine e continuiamo la
cottura per altri 3 minuti. Nel frattempo che la pasta sta cuocendo, sbattiamo
le uova in un contenitore e aggiustiamo di sale.
Scoliamo
la pasta al dente e versiamola nella padella con la pancetta e le zucchine.
L’importante
è che la padella nel momento in cui uniamo l’uovo non sia sul fuoco. L’uovo
deve cuocersi solo con il calore della pasta per far si che resti morbido e non
si stracci.
Saltiamo
la pasta e appena gli ingredienti si saranno amalgamati versiamola nei piatti e
serviamola con una bella grattugiata di pecorino romano
bene, la farò oggi stesso!ciao
RispondiEliminaBenissimo Cristina fammi sapere come ti è venuta. Un saluto :-)
RispondiEliminaCiao ragazzi passate ne mio blog c'è un regalino per voi^_^
RispondiEliminahttp://www.incucinaconombretta.blogspot.it/2013/02/liebster-award.html