Pagine

venerdì 8 febbraio 2013

Dolcetti riso soffiato e cioccolato




Quante volte i vostri bambini o nipotini vi chiedono il dolcetto? Spesso non abbiamo tempo per prepararlo ed i loro occhioni ci guardano tristi. Ecco a voi una ricettina sfiziosa dolcissima e velocissima da preparare e che farà felici i vostri bambini.

Occorrente 30 pirottini:

·                        200 gr di cioccolato fondente (o al latte se preferite)
·                        70 gr di riso soffiato
·                        10 gr di burro
·                        30 pirottini di carta


Preparazione:

Questa è una preparazione velocissima e semplicissima da fare. Prendiamo il cioccolato e sciogliamo a bagnomaria o nel microonde se preferite. Quando il cioccolato si sarà sciolto uniamo il burro ed il riso soffiato e mescoliamo bene. Aiutandoci con due cucchiai mettiamo il composto nei pirottini e poi mettiamo in frigorifero a raffreddare finché non si saranno induriti.
I vostri bambini saranno felicissimi e vi ringrazieranno.

Consiglio

Se vogliamo che i nostri dolcetti risultino belli croccanti, passiamo il riso soffiato o in forno preriscaldato a 180° per 3 minuti oppure saltiamoli in padella senza olio sempre per 3 minuti. In questo modo diventeranno belli croccanti sotto i denti.

2 commenti:

  1. Confermo, che simpatica premessa e che bella ricetta, bravo!!

    RispondiElimina
  2. ragazzi venite di nuovo nel mio blog c'è un secondo premio per voi^_^ spero che abbiate visto il primo^_^

    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/02/premio-sunshine-award.html

    RispondiElimina