Questo week end ho organizzato una cena tipica dell'alto Adige e non poteva di certo mancare lo Strudel di mele. Lo prepariamo insieme?
Occorrente :
· 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
· 1 kg di mele
· 150 gr di burro
· 60 gr di pangrattato
· succo di un limone
· 2 cucchiai di rum
· 20 gr di pinoli
· 20 gr di pinoli
· 2 cucchiai di cannella in polvere
· 80 gr di zucchero
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa iniziamo tagliando le mele a fettine abbastanza sottili e mettiamole dentro una boule di vetro, uniamo il succo del limone, lo zucchero, il rum, i pinoli e la cannella e mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo in un pentolino facciamo sciogliere 100 gr di burro e uniamo poi il pan grattato. Mescoliamo bene ed amalgamiamo i due ingredienti e mettiamolo da parte.
Prendiamo la pasta sfoglia, stendiamola bene e spennelliamola con il restante burro che avremmo fatto sciogliere in precedenza. Adagiamo sopra il composto di burro e pangrattato e sopra ancora quello con le mele. Arrotoliamo il nostro strudel aiutandoci con un canovaccio asciutto. Chiudiamo bene le estremità e con il burro restante spennelliamo molto bene ogni parte dello strudel.
Mettiamolo, con la parte chiusa in basso, in una teglia con della carta da forno e mettiamolo in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
Quando lo strudel sarà cotto facciamolo raffreddare e poi cospargiamolo di zucchero a velo.
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