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lunedì 11 febbraio 2013

Home Made Pizza



Oggi Pizza!

Occorrente :

·                        450 gr di farina
·                        300 gr di acqua circa (27°C)
·                        10 gr di lievito di birra
·                        1 cucchiaino abbondante di zucchero
·                        3 gr di sale 
·                        1 filo d'olio evo
·                        passata di pomodori
·                        mozzarella
·                        formaggi, salumi e verdure a vostro piacimento


Preparazione:

Per prima cosa prendiamo il lievito e mattiamolo in un bicchiere insieme allo zucchero, con il cucchiaino amalgamiamoli insieme finché il lievito diventerà liquido. A questo punto prendiamo una zuppiera capiente e mettiamo dentro la farina. Facciamo due buchette nella farina lontane l'una dall'altra, in una metteremo il lievito liquido, nell'altra il sale e poi le ricopriamo con la farina circostante. Mettiamo a questo punto l'olio, aggiungiamo l'acqua e con l'aiuto di una forchetta mescoliamo tutto finché l'acqua non verrà assorbita completamente. Adesso siamo pronti per impastare con le mani fino a quando l'impasto risulterà liscio ed omogeneo. Se risulterà troppo appiccicoso aggiungiamo gradualmente poca farina alla volta e impastiamo ancora. Quando avremo finito di impastare mettiamo l'impasto in una zuppiera precedentemente oliata e copriamo con pellicola. Lasciamo lievitare fino a quando non raddoppierà. A questo punto possiamo cominciare a stendere la nostra pasta per pizza, usando il mattarello se vogliamo renderla sottile oppure solamente con l'aiuto delle nostre mani per una pizza alta e soffice. Dopo essere stata stesa mettiamola in una teglia da forno antiaderente facciamo dei fori su tutta la superficie con una forchetta e cospargiamola di passata di pomodoro. Mettiamo in forno 180°-200°C e dopo 15/20 minuti, aggiungiamo quindi i nostri formaggi e facciamo cuocere fino a che non si saranno sciolti. A questo punto dovrebbe essere pronta per essere sfornata e guarnita con i nostri salumi. Se volete mettere anche delle verdure potete aggiungerle alla fine se le volete croccanti oppure prima di infornare la pizza se volete che siano cotte. 
Enjoy!


2 commenti:

  1. Eccezionale, ma fatta con il forno di casa? Perchè è molto bella da vedere.

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    1. Si si confermo fatta con il forno di casa, l'importante è la lievitazione. Il risultato è eccezionale :-)

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