martedì 3 settembre 2013

Spaghetti al tartufo



Nella mia breve comparsata in "patria", una coppia di miei amici mi ha regalato qualche giorno fa dei fantastici tartufi neri. Dedico a Fabrizio e Valentina questa ricetta, semplice e veloce ma davvero ricca di gusto. Iniziamo subito.

Occorrente per 4 persone:

·                400 gr di spaghetti
·                1 tartufo nero non molto grande
·                2 spicchi di aglio
·                1 peperoncino
·                olio extravergine q.b.


Preparazione :

Prendiamo il tartufo, ricaviamone 12 sfoglie sottili e il resto tritiamolo finemente a coltello. Mettiamo dell'olio extra vergine di oliva in una padella insieme all' aglio schiacciato e al peperoncino tritato. Non appena prende colore l'aglio spegnamo il fuoco. Nel frattempo mettiamo a cuocere gli spaghetti in una pentola in abbondante acqua bollente salata. Quando sarà pronta scoliamola e saltiamola in padella insieme al tartufo tritato. Impiattiamo e decoriamo con le sfoglie di tartufo.

2 commenti: