Oggi voglio proporvi una dolcezza afrodisiaca. Sappiamo benissimo i magnifici poteri della cioccolata ma se a questa abbiniamo della paprika piccante ogni problema sparirà. Che dite lo prepariamo insieme? Iniziamo
Occorrente per 16 cupcakes:
· 120 gr di farina
· 120 gr di burro
· 120 gr di Blocchetto Cuor di Cacao Venchi 75%
· 2 uova
· 1 bustina di lievito per dolci
· 120 gr di zucchero
· 2 cucchiaini di paprika piccante
· 400 ml di panna
· 3 burro di cacao
Preparazione del cupcake :
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato (120gr) a bagnomaria. Nel frattempo mettiamo in una boule la farina, il lievito e la paprika avendo cura di setacciarli. In un'altra boule mettiamo il burro con lo zucchero e montiamolo bene con delle fruste elettriche. Aggiungiamo adesso le uova una alla volta e continuiamo a montare per qualche altro minuto. A questo punto uniamo il cioccolato fuso e di seguito la farina, lievito e paprika mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto. Versiamo il composto ottenuto dentro agli stampini per cupcake e mettiamo in forno preriscaldato a 175° per 20/25 minuti. Per accertarsi che i cupcake siano cotti facciamo la prova con lo stecchino.
Preparazione della ganache :
Per preparare la ganache mettiamo un pentolino sul fuoco, aggiungiamo la panna, il cioccolato tritato finemente ed il burro di cacao e lasciamo che tutto si sciolga a fuoco lento. Quando tutto il cioccolato si sarà sciolto, lasciamo raffreddare la ganache poi mettiamola in frigorifero per almeno 1 ore e mezza. Quando il tempo sarà trascorso e la ganache sarà ben fredda iniziamo a montarla con uno sbattitore elettrico o con una planetaria per 30/40 minuti fino a che inizierà ad addensarsi. A questo punto mettiamo la ganache in una saccapoche e guarniamo i nostri cupcake.
Preparazione della ganache :
Per preparare la ganache mettiamo un pentolino sul fuoco, aggiungiamo la panna, il cioccolato tritato finemente ed il burro di cacao e lasciamo che tutto si sciolga a fuoco lento. Quando tutto il cioccolato si sarà sciolto, lasciamo raffreddare la ganache poi mettiamola in frigorifero per almeno 1 ore e mezza. Quando il tempo sarà trascorso e la ganache sarà ben fredda iniziamo a montarla con uno sbattitore elettrico o con una planetaria per 30/40 minuti fino a che inizierà ad addensarsi. A questo punto mettiamo la ganache in una saccapoche e guarniamo i nostri cupcake.
Uahhhhhhh golosissimiiiiii, grazieeee........
RispondiEliminaCiao Emanuele, non scherzi quando fai un dolce, eh? Non ho resistito e sono qui. Complimenti per il tuo blog e per la tua creatività ai fornelli.
RispondiEliminaGiovanna -Gourmandia