lunedì 8 luglio 2013

Tartare di tonno e liquirizia fresca in zucchina



Oggi cari amici voglio proporvi una ricettina fresca fresca per l'estate. Inventiamoci un contenitore di tartare con la zucchina e sorprenderemo tutti i nostri ospiti. Iniziamo a prepararlo insieme.

Occorrente per 20 finger food:

·                        3 zucchine medie 
·                        qualche fogliolina di liquirizia
·                        300 gr di tonno freschissimo
·                        pepe di Sichuan q.b.
·                        1 lime
·                        olio EVO

Preparazione :

Prendiamo le zucchine e tagliamole in fette con l'affettatrice o la mandolina a spessore , poi mettiamole da parte. Nel frattempo tagliamo il tonno a coltello finemente e mettiamolo in una boule con la liquirizia anche questa tritata finemente ed il pepe di sichuan. A parte facciamo l'emulsione unendo olio e succo di lime e mescoliamo bene fino a che il composto non risulterà omogeneo.
Poco prima di servire irroriamo la tartare nella boule con l'emulsione e con l'aiuto di un cucchiaio da caffè mettiamo dentro le fette di zucchina chiuse ad anello, la tartare di tonno ed il piatto è pronto.

1 commento: