Oggi cari amici voglio proporvi una ricettina fresca fresca per l'estate. Inventiamoci un contenitore di tartare con la zucchina e sorprenderemo tutti i nostri ospiti. Iniziamo a prepararlo insieme.
Occorrente per 20 finger food:
· 3 zucchine medie
· qualche fogliolina di liquirizia
· 300 gr di tonno freschissimo
· pepe di Sichuan q.b.
· 1 lime
· olio EVO
Preparazione :
Prendiamo le zucchine e tagliamole in fette con l'affettatrice o la mandolina a spessore , poi mettiamole da parte. Nel frattempo tagliamo il tonno a coltello finemente e mettiamolo in una boule con la liquirizia anche questa tritata finemente ed il pepe di sichuan. A parte facciamo l'emulsione unendo olio e succo di lime e mescoliamo bene fino a che il composto non risulterà omogeneo.
Poco prima di servire irroriamo la tartare nella boule con l'emulsione e con l'aiuto di un cucchiaio da caffè mettiamo dentro le fette di zucchina chiuse ad anello, la tartare di tonno ed il piatto è pronto.
Poco prima di servire irroriamo la tartare nella boule con l'emulsione e con l'aiuto di un cucchiaio da caffè mettiamo dentro le fette di zucchina chiuse ad anello, la tartare di tonno ed il piatto è pronto.
Meravigliosa, bravo...
RispondiElimina