Cosa c'è di meglio che pranzare con una bella "pizza gelato" con questo caldo afoso? Scopriamo subito come rinfrescarci con gusto.
Occorrente per 4 persone:
· 500 ml di latte intero
· 250 ml di panna liquida fresca
· 6/8 tuorli d'uovo
· 80 gr di zucchero bianco
· 80 gr di zucchero di canna
· 1 bacca di vaniglia
· 200 gr di fragole
· 200 gr di lamponi
· 200 gr di mirtilli
Preparazione :
Per prima cosa mettiamo i tuorli d'uovo insieme allo zucchero in una boule e con l'aiuto delle fruste elettriche sbattiamo bene fino a quando quasi tutto lo zucchero si sarà amalgamato e il composto prenderà un colore più chiaro (lo zucchero di canna si scioglierà del tutto nel passaggio successivo). Adesso versiamo il latte e la panna in un pentolino, prendiamo il baccello di vaniglia, incidiamolo per tutta la sua lunghezza e con l'aiuto di un coltello estraiamo i semini e uniamoli alla panna ed il latte. Accendiamo il fuoco, aggiungiamo il cubetto di burro di cacao da cucina Venchi e mescoliamo bene. Portiamo quasi ad ebollizione, ad una temperatura intorno agli 80/90°C. Togliamo dal fuoco e uniamo a filo il composto caldo ai tuorli sbattuti con lo zucchero e mescoliamo continuamente. Quando tutto sarà ben amalgamato mettiamo nuovamente sul fuoco a fiamma bassa e giriamo costantemente fino a che non raggiungiamo quasi l'ebollizione e il composto comincerà ad addensarsi. Spegniamo il fuoco e lasciamolo raffreddare continuando a mescolare. Mettiamo quindi nella gelatiera e attendiamo il tempo necessario per far consolidare il gelato. Serviamo su un piatto piano e aggiungiamo la frutta fresca.
Non male come pizza!!! Vorrei favorire..... ^_^
RispondiEliminaOriginale, mi piace!
Idea molto originale e deliziosa, complimenti.
RispondiEliminagrazie mille! Con questo caldo è l'ideale :)
RispondiElimina