Occorrente per pasta frolla:
- 500 gr burro
- 250 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 750 gr di farina
- ½ stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Amalgamare bene il burro morbido, lo zucchero e l'interno
della stecca di vaniglia. Aggiungete i tuorli e successivamente la farina
setacciata ed il sale. Avvolgete l'impasto dentro della pellicola e lasciate
riposare in frigo per 30 minuti.
Occorrente per la crema:
300 gr di cioccolato bianco
2 uova
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria in un
pentolino. Montate i tuorli con lo zucchero a velo. Montate gli albumi e neve
ben ferma. A questo punto unite il cioccolato ai tuorli e mescolate bene. Con
un movimento lento dall'alto verso il basso aggiungete gli albumi. A questo
punto fate riposare il composto per circa 15 minuti in frigorifero.
Composizione.
Mettete la pasta frolla negli stampini precedentemente
imburrati e mettete al forno per circa 15 minuti a 200 gradi. Quando saranno
cotti lasciateli raffreddare, toglieteli dallo stampino e farciteli con la
crema e decorate con le nocciole tritate. (potete sostituire le nocciole con
fragole tagliate a metà.
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