martedì 21 agosto 2012

Lombatine di Agnello in Crosta di Pistacchi



Le Lombatine di agnello in crosta di pistacchi sono dei teneri e succosi bocconi di carne d’agnello avvolti da una croccante e saporita panatura formata da vari ingredienti tra i quali spiccano i pistacchi tostati,:una ricetta raffinata e d’effetto da preparare in pochissimo tempo.


Ingredienti per 4 persone:

  • Aglio 2 spicchi
  • Burro chiarificato 6 cucchiai circa (o olio di oliva)
  • 1 kg di lombatine di agnello o posteriore di agnello
  • Pane mollica di grano duro sbriciolata (o pangrattato) 4 cucchiai
  • Pecorino grattugiato 2-3 cucchiai 
  • Pistacchi tostati (senza buccia) 80 gr
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale 1 grosso pizzico
  • Uova 1 albume



 Preparazione:

Prima di tutto preparate le lombatine per la panatura, togliendo tutto il grasso attorno alla carne.
Tritate grossolanamente i pistacchi, poi mettete in una ciotola il pane sbriciolato, il pecorino grattugiato,  il prezzemolo, tritato un grosso pizzico di sale e l’aglio schiacciato; mescolate bene gli ingredienti. Intingete le lombatine nell’albume, prestando attenzione a ricoprire tutta la superficie della carne, quindi impanatele con il composto preparato, pressando bene su tutti i lati, in modo da ottenere una panatura uniforme. Ponete un paio di cucchiai di burro chiarificato in una padella e, quando sarà sciolto, aggiungete le lombatine  e fatele dorare su entrambi i lati. A questo punto mettiamo le lombatine in una teglia da forno copriamole con della carta alluminio e facciamole cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

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